Новый год всей семьей: как отпраздновать праздник интересно и вместе

Все мы, независимо от возраста, ежегодно ждем этот праздник с замиранием сердца и продолжаем верить, что именно в эту волшебную ночь произойдет чудо. Задолго до наступления декабря мы начинаем продумывать и обсуждать варианты встречи нового года. И, конечно, каждый родитель задумывается о том, как можно провести эту ночь, если с ним малыш.

Новый год с семьей

На самом деле вариантов встречи нового года великое множество и зависят они от многих факторов - в первую, очередь от ваших предпочтений, от суммы, в которую вы планируете уложиться и , конечно, от возраста вашего ребенка (детей).

Поговорим о возрасте ребенка

0-1 год

Стоит предупредить сразу, что как бы ни был спокоен ваш малыш, внимания он будет занимать не меньше елки и самого праздника. Идеальным вариантом для вас пока будет все-таки празднование дома или в гостях - не в очень большой и не слишком шумной компании. Учтите, что поплакать или испачкать подгузник он может захотеть за минуту до боя курантов. Не переживайте это серьезно - через год будет гораздо легче, а эта история войдет в ваш семейный архив. Прогулки после полуночи - не самое лучшее для младенца, но, если погода позволяет, можно продолжить праздник, конечно, в пределах разумного.

1-3 года

Дети этого возраста оценят абсолютно любой вариант развития событий, поверят в абсолютно любого деда мороза (даже если он будет подозрительно похож на папиного друга) и будут рады помочь вам абсолютно во всем.

Думаю, нам стоит остановиться на классических и недорогих вариантах встречи праздника.

Празднуем Новый год дома

Празднование нового года  дома вовсе не подразумевает того, что родители будут целый день убирать и стряпать, а под вечер с гостями засядут у телевизора с шампанским и оливье. Побудьте ребенком! Украсьте ваш дом новогодними шарами и гирляндами всей семьей , сшейте или купите карнавальные костюмы…

Детский костюм дракона

Днем пусть сын или дочка помогает вам во всех приготовлениях к празднику - подает продукты, пылесосит или просто развлекает вас разговорами. В идеале нужно постараться закончить   с уборкой до дня икс, ведь 31-го днем лучше погулять и прочувствовать, проводить последний день года. Можно сходить на каток или просто покататься на санках с горки, погулять в роще, построить из снега домик, слепить снеговика-все что угодно - в этот день просто нельзя сидеть дома!   Лучшим развлечением для ребенка в предновогодний  день, кроме прогулки, конечно, станут игрушки, подаренные дедом морозом.

Не пожадничайте, дорогие мамы и папы, закажите визит деда мороза на дом, ведь когда еще радоваться деду морозу и по-настоящему в него верить, как не в детстве?

 

Что касается вечера, то массу интересных конкурсов и развлечений можно найти в интернете - не ленитесь - шумите, играйте, смейтесь - кроме праздничного стола найдется много дел! 

Прекрасно понимаю, что все мы обычные мамы и папы, поэтому вертеть землю в новогодний вечер только вокруг ребенка никому не захочется, но разыграть небольшой сказочный спектакль найдет в себе силы абсолютно каждый. И конечно, фейерверк на улице после боя курантов приведет и вас и ребенка в восторг.

Празднуем в гостях

Каждый из нас любит ходить в гости, особенно, в праздники, не так уж и важно для ребенка, куда вы пойдете  - к вашим друзьям или к бабушке. Вариант празднования в гостях мало, чем отличен от предыдущего и имеет свои неоспоримые плюсы, например, пылесосить с утра конфетти  изо всех углов придется не вам. Идеальный вариант, конечно, если там, куда вы идете, тоже есть дети.

Едем на турбазу или в загородный комплекс.

Новый год всей семьей в лесу

Если вы располагаете средствами, для отдыха с ребенком такого возраста этот вариант идеален - готовить-убирать и фонтанировать праздничными идеями вам не придется, все это сделают за вас. Подобные заведения расположены обычно за городом, а значит, можно днем в ожидании праздника гулять по лесу, кататься с горок, обычно в прокате есть все - от лыж до тройки лошадей с санями. Ближе к полуночи вы будете наслаждаться праздничной едой и танцами, а вашими детьми займутся аниматоры. Естественно, чтобы избежать капризов от усталости, не забудьте уложить ребенка поспать днем.

От 3х лет

С ребенком от трех вам открыты практически все двери, здесь все уже зависит только от характера вашего малыша, его индивидуальных особенностей и от толщины вашего родительского кошелька. То есть ко всем вышеперечисленным способам встречи нового года можете смело прибавить  любой ваш сценарий.

Поездка к любому деду морозу или Санта Клаусу – хоть в Устюг, хоть в Лапландию - пожалуйста. Нет машины - тоже не беда, ведь ребенок уже достаточно взрослый, для того чтобы быть в восторге от самолета, поезда или простого автобуса.

В таких турах детям предлагают интересную, насыщенную программу, с конкурсами, прогулками и подарками. Стоит заметить, что и о родителях тоже не забывают. Цена вопроса от 12 т.р. с человека до предела ваших желаний и возможностей.

Новый год в экзотической стране. Для тех, кто уверен, что ни за что не соскучится по деду морозу, оливье и морозу, можно предложить поездку ну просто куда угодно. Например, на  море, где тепло  нет снега, куда-нибудь в вечное лето, ведь классический новый год все равно будет - не в этом, так в следующем году. Фантазируйте, собирайте чемоданы и -  вперед.

Дорогие мамы, папы, сыновья и дочки, бабушки, дедушки и прочие родственники, ждите, встречайте, готовьтесь к новому году, украшайте ваши дома и дарите друг другу подарки. Ведь дело-то совсем не в том, где и как мы его встретим в этот раз, а в том, что «под новый год, что ни пожелается, то всегда произойдет, то всегда сбывается», и именно поэтому мы с такой надеждой ждем этот праздник и верим в Чудо, как и много лет назад. И оно обязательно происходит.

Растем в России

Читайте так же:

Служба вызова Деда Мороза

Как подготовить ребенка встречи с Дедом Морозом

Что подарить ребенку на праздник

0
Добавить в избранное
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья

Регистрация

Аккаунт
Пробелы разрешены; знаки пунктуации запрещены, за исключением точек, тире и знаков подчеркивания.
На указанный адрес будут отправляться письма с сайта. Почтовый адрес не будет доступен другим пользователям и используется для восстановления пароля, определённых вами оповещений и связи через контактную форму.
CAPTCHA
Введите цифры с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код на картинке

Вход на сайт

Введите ваш логин.
Введите ваш пароль.