Что подарить ребенку на праздник?

Что подарить ребенку на праздник? Очень  важно учесть два основных принципа. Первое, к процессу выбора детского подарка, отнеситесь творчески. Второе, нужно учесть возрастные особенности малыша, а также его личные  навыки, умения и предпочтения.

Подарки малышам от 1 года

Малышу после года уже не нужно дарить погремушки - это пройденный этап. Он вступил в пору активного освоения окружающего пространства. Сейчас самое время дарить вещи, которые помогут ему в этом. Отличная игрушка - мяч. Его можно подбрасывать, катать, догонять. Не забывайте, что мяч не должен быть слишком большим, чтобы ребенок, мог видеть, куда он идет, когда держит мяч в руках.

Годовасику можно подарить игрушки-каталки - на палке, чтобы толкать перед собой, или на веревочки, чтобы возить за собой. Ребенку понравиться самостоятельно управлять движением постороннего предмета, он будет доволен собой.

Матрешки-отличный подарок для годовалогомалыша

Можно подарить игрушку-качалку в виде зверушки. Можно купить собственный автомобиль, чтобы ребенок не чувствовал себя слишком медлительным. Машина без педалей, на которой можно ездить верхом, отталкиваясь ногами от пола, - идеальное транспортное средство для маленького человека.

Выбирая подарок, не забывайте и о спокойных и серьезных занятиях для ребенка. Отличным подарком будут пирамидки, кубики и конструкторы.

Детали их не должны быть мелкими, ведь малыш старается все попробовать на зуб.

Обязательно дарите книги! Самое время читать вместе с мамой.

Особым образом выбирайте картинки, подумайте на каких образах будет расти Ваш ребенок.

Книги для детей 2 лет

Еще большим успехом у ребенка от года до полутора-двух лет будут пользоваться матрешки. Сейчас в магазинах огромное количество вариантов от классических деревянных, до пластиковых стаканчиков-пирамид. Для ребенка такие игрушки сейчас очень важны. Они помогают малышу постичь такие важные понятия, как размер и пространство, часть, целое, снаружи и внутри.

Куклы и машинки

А как же куклы и машинки - традиционные подарки для детей? В возрасте от года до полутора и даже до двух лет дети еще не готовы делить игрушки по принципу "половой" принадлежности. Девочки с удовольствием играют в машинки, мальчики - катают коляски.

Русская матрешка - отличный подарок для детей

Очень часто родителям кажется, что малыш "вырастает" из своих игрушек так же быстро, как и из одежды, и взрослые стараются покупать подарки "на вырост". В этом нет необходимости. Значительная часть игрового арсенала годовалого малыша остается актуальной в 2 и в 3 года.

Наборы для игры в песок, мячи, конструкторы по-прежнему пригодятся, так же как и различные игрушки-качалки и каталки. Просто подарки будут "взрослеть" вместе с вашим ребенком: детали конструктора станут более мелкими и сложными машина без педалей более высокой.

Подаркм в 2-3 года.

В 2-3 годаребенок вполне уже освоил различные способы передвижения и продолжает их совершенствовать. Поэтому стоит задуматься о покупке трехколесного велосипеда. Отличный вариант велосипед-самокат(без педалей), он учит ребенка держать равновесие, и дети потом легко пересаживаются на двухколесный велосипед.

Продумайте защиту для ребенка - купите шлем.

Велосипед-самокат без педалей

Пожалуй, лучшим подарком станет спортивный комплекс. Кольца и перекладина помогут ему израсходовать избыток энергии.

Сразу же приобретите маты для мягкой посадки!

Тихие игры, которые могут увлечь двухлеток, тоже становятся сложными. Самое время купить мозаику или пазлы. Пальчики вашего крохи, складывая мозаичные картины станут очень ловкими, а развитие мелкой моторики напрямую связано с овладением речью. Развитию речи помогают и лото, например, "Подбери пару", "Животные и растения".

Купив 2-3 комплекта различных тематических лото, вы сможете не просто расширять лексический запас ребенка, но и тренировать его внимание, память, развивать логическое мышление, а так же пополнить словарный запас.

Для таких игр нужен терпеливый партнер, ведь малышу не раз придется объяснить правила и смысл игры. Но ребенок будет счастлив.

 Под вашим руководством ребенок вполне справиться и с крупными пазлами и с различными фигурками, с вырезанными отверстиями геометрической формы и набором фигурок, которые повторяют форму отверстий.

З года.

"Я сам" - девиз трехлеток.Поэтому выберите подарок, который поможет сформировать у малыша навыки, необходимые в самостоятельной жизни. Для этого прекрасно подойдут игры со шнуровкой. Согласитесь, что человека, умеющего завязывать шнурки в 4 года, окружающие уважают.

Вальдорфские куклы

Не менее существенным является умение самостоятельно одеваться и раздеваться, правильно держать ложку и вилку. Вот здесь вам помогут куклы и мягкие игрушки. Больше подойдут крупные "малыши", на которых легко натягивать штанишки, платья, шапочки и носочки. Особенно хороши вальдорфские куклы.

4 года

К 4-м годам дети начинают осваивать ролевые игры. А значит, пора дарить "профессиональные" наборы. И девочки, и мальчики захотят попробовать себя в роли доктора. Мальчишкам может понравиться набор "пожарный", девочкам - наборы для маленькой хозяйки - скалочки, разделочные доски, игрушечная гладильная доска, детские чайные сервизы, наборы фруктов и овощей.

Желание перевоплощаться, можно осуществить, подарив ребенку маленький кукольный театр. Три-четыре куклы на руку помогут разыграть настоящий спектакль и доставят колоссальное удовольствие детям и взрослым. Озвучивая героев, малыш научится придумывать свои собственные истории, будет совершенствовать свое умение рассказывать - через пару лет это обязательно потребуется от него в школе.

Бьющую через край энергию четырехлеток успешно погасят спортивные подарки. Шалуну и непоседе может угодить мячик с "рогами", на котором весело прыгать верхом. Драчуну и забияке подойдет боксерская груша и перчатки. А всем, кому трудно усидеть на месте, подойдет маленький батут - прыгайте на здоровье!

Ну и, конечно – книжки. Книги можно дарить разные и много! С развивающими заданиями и захватывающими историями. Это могут быть книжки с наклейками, головоломками и раскрасками.

Какие  книги читать детям? Обзор: книги для детей 3, 4 и 5 лет

 

5-6 лет

Пришла пора семейных игр. Ребенок уже готов и хочет проявлять себя как взрослый. Попробуйте подарить шашки или шахматы, различные настольные "бродилки".

И девочек, и мальчиков порадуют настоящие, взрослые вещи. Мальчики могут прийти в восторг от набора настоящих столярных инструментов, только маленьких, сделанных под детскую руку. Девочкам можно подарить наборы раскроенных кукольных платьев или мягких игрушек: пришло время шить по-настоящему. Наборы бумажных кукол так же порадуют юных принцесс.

Шестилетнему ребенку можно уже купить наручные чаы.

Набры для творчества

Наборы для детского творчества

Наборы для творчества всегда универсальный подарок, и всегда очень нужный! Краски и карандаши, восковые мелки, пластилин и масса для лепки, фломастеры различной толщины, глина для детского творчества, воск для свечей, мольберт. Наборы для художника. С взрослением ребенка и набор предметов может увеличиваться - появятся кисти и трафареты, более сложные задания к аппликациям. По мере взросления малыша доля участия взрослого в изготовлении поделок будет уменьшаться, а степень самостоятельности ребенка возрастать.

Ребенок может сделать шедевр и одной шариковой ручкой, но обеспечив ему арсенал для творчества, он почувствует себя творцом. Карандаши лучше выбирать качественные, пластилин тоже. На таких вещах лучше не экономить.

 

Бесспорно всегда нужны полезные подарки:  это лыжи, коньки, ролики, мяч, санки, скейт, велосипед, настенная лесенка, обруч, бадминтон и т.д.

Запоминающимся, интересным подарком всегда могут стать билеты в цирк, зоопарк, театр, аквапарк, кино. Возможно, это будет подарочный сертификат в кафе или детский ресторан.

К списку подарков можно дополнить мультфильмы и обучающие программы, которые подойдут возрасту ребенка. Обучающие фильмы или фильмы об увлечениях ребенка так же придутся по душе ребенку.

Самое главное правило: мало просто вручить подарок, улыбнуться и махнуть рукой: "Разбирайся сам!" В игрушки нужно учить играть. Для начала разделите с ребенком восхищение новой игрушкой, рассмотрите ее вместе. Объясните малышу, для чего предназначена эта вещь и как с ней управляться. А потом просто насладитесь игрой вместе.

Подарок подросткам.

Подростковый возраст считается самым тяжелым как для родителей, так и для переживающего его ребенка. В этом возрасте молодежь капризна и впечатлительна. Нужно постараться, чтобы Ваш подарок не вызвал разочарования и раздражения.

Молодым девушкам, пожалуй, придутся по душе:

  • Ювелирное украшение (цепочка с маленьким кулоном или серьги);
  • Набор косметики;
  • Духи;
  • Плюшевая игрушка (как ни странно, но в этом возрасте любовь к ним возобновляется);
  • Красивый блокнот;
  • Купальник;
  • Сумочка;
  • Туфли;
  • Маникюрный набор;
  • Мобильный телефон;
  • Новая стильная клавиатура

 

Парню должны понравиться:

  • Компьютерные прибамбасы (лучше поинтересоваться у него самого, чего его "персональному" любимцу не хватает);
  • Мобильный телефон;
  • Возможно, новая одежда
  • Сноуборд, роликовые коньки, доска для скейтборда, велосипед;
  • Рюкзак для тех же роликов;
  • Плеер;
  • Набор настольных игр;
  • Органайзер;

Это далеко не весь спектр подарков, которые можно преподнести ребенку. Отнеситесь к выбору подарка очень ответственно, поскольку ребенок строит свое отношение к Вам и окружающему его миру по вещам, которые находятся вокруг него, а это и Ваши подарки в том числе.

Читайте так же:

Деревянные игрушки. Обзор лучших деревянных конструкторов

Настольные игры для детей, обзор игр на разный возраст

Оригами для детей

Порядок в детской комнате и где хранить детские игрушки

 

0
Добавить в избранное

Есть еще отличный вариант - книги сказок с ребенком. У меня дочь "спасла королевство", причем не сама, а со своей подругой. Написала описание подарка - если можно оставить ссылку - то вот: http://lovelus.com/neobychnye-podarki-dlya-detej-na-1-sentyabrya-na-svad...

Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья

Регистрация

Аккаунт
Пробелы разрешены; знаки пунктуации запрещены, за исключением точек, тире и знаков подчеркивания.
На указанный адрес будут отправляться письма с сайта. Почтовый адрес не будет доступен другим пользователям и используется для восстановления пароля, определённых вами оповещений и связи через контактную форму.
CAPTCHA
Введите цифры с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код на картинке

Вход на сайт

Введите ваш логин.
Введите ваш пароль.